Подписаться: Записи | Email

Режим дня и планирование времени.

Оксана Каменецкая | 17 июня 2015

Привет, друзья!

Однажды у меня выдался очень  суетливый день, потому что банально утром проспала.

Весь день была вынуждена куда-то спешить, кого-то догонять. Все встречи и разговоры перенесены на два часа.

Сильно несвойственное и некомфортное чувство для меня.

В общем, в тот день  около шести утра мне пришло забавное сообщение от друга из Нью-Йорка. Прочитала его в телефоне и снова уснула. Затем мне приснился хороший человек, который не отпускал меня из сна, аж, до десяти утра.

Смешно в этой ситуации кого-то обвинять, ведь могла и до обеда проспать.

Стыдно признаться, но этим я нарушила свой привычный режим дня. Успешные люди себе такого не позволяют. И хоть за день успела сделать все, что было запланировано, слишком много энергии было потрачено впустую. Сделала выводы.

Уже после обеда задумалась о том, что всего один случай выбил меня из правильного ритма, нарушив привычный ход вещей. А ведь многие люди каждый день куда-то торопятся, опаздывают, не успевая сделать и половины запланированного на день.

Какая причина?

Неправильное или полное отсутствие планирования дня.

Для эффективного человека предпринимательского склада характера важно помнить, что утром лучше «НЕДОспать», чем «ПЕРЕспать» (без намеков на пошлость).

Однажды у меня была назначена коуч-сессия на 11:00 местного времени клиента, когда мы встретились с ним в скайпе. Оказалось, что он в этот момент только глаза пытался разбудить после бессонной ночи, проведенной за компьютерными играми.

Сессию тогда я отменила, разумеется. Вопрос о том, имеет ли право мужчина позволять себе так жить, находясь под угрозой потерять жилье за неуплату долгов, для меня остался без ответа.

Солнце встает рано и уходит дальше по своему расписанию, и если просыпаться с опозданием на пять-шесть часов от него, догнать в течение дня уже невозможно.

Так можно день проспать, а можно всю свою жизнь.

Согласны?

Именно поэтому прямо сейчас поделюсь очень полезной техникой, которая поможет Вам систематизировать свою жизнь и эффективно распределять время в течение каждого дня.

В книге «12 недель в году» Майкл Леннингтон и Брайан Моран дают ее. Она называется «Время Действия».

Это техника распределения времени, которая позволяет вернуть контроль над его использованием и повысить личную производительность в течение дня.

Методика включает три основных компонента: стратегическую, буферную и рекреационную части.

Стратегическая часть: три часа подряд, которые запланированы на каждую неделю.

В это время Вы не отвечаете на звонки, не принимаете факсы, не читаете электронную почту, не встречаете посетителей – не отвлекаетесь ни на что. Вы полностью сосредоточены на запланированных задачах, касающихся стратегии и заработка.

Стратегическая часть позволяет Вам сосредоточиться на умственных и творческих действиях для достижения прорыва. Вы, возможно, удивитесь качеству и производительности, которых добьетесь таким путем. Для большинства людей этого времени в течение недели будет достаточно.

Буферная часть: посвящена незапланированным и менее важным делам, например ответам на большинство электронных писем и звонков, которые неизбежно появляются в течение рабочего дня. Нет ничего более непродуктивного и отвлекающего, чем работа, во время которой Вы отвлекаетесь на посторонние дела.

Но у всех бывают дни, когда мы тратим почти все свое время на незапланированные действия.

Некоторым достаточно 30 минут в день, другие могут потратить пару часов на не слишком важные дела. Задача буферной части – выполнять малозначительные дела в одно время, сразу и тем самым взять под контроль остаток своего времени в этот день.

Рекреационная часть: один из ключевых факторов снижения эффективности – отсутствие свободного времени. Очень часто предприниматели и профессионалы в различных областях сталкиваются с тем, что проводят слишком много времени на работе и тратят все больше сил на выполнение задач – и это убивает энергию и энтузиазм.

Для достижения лучших результатов часто необходимо не больше работать, а, наоборот, проводить какое-то время вдали от дел. Не случайно есть поговорка: «От работы кони дохнут».

Если мы не умеем отдыхать, то не можем эффективно работать.

Будьте успешны всегда и учитесь только у практиков!

С уважением,
Оксана Каменецкая

Kamenetskaya_Oksana

Поделитесь с друзьями!

Вы здесь впервые и Вам понравилась эта статья? Подпишитесь на обновление блога и получайте ПЕРВЫМИ на свою электронную почту все секреты развития МЛМ-бизнеса в интернете!

100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Оставьте комментарий

МЛМ библиотека

Командный блог